|
写真集アーカイブ 【2021年7月】 |
|
01 |
スパイスタコミート
|
02 |
無花果と鶏の冷製パスタ
|
03 |
黒糖プリン
|
04 |
ガパオぱりぱり麺
|
05 |
なめらかプリン
|
06 |
豚しゃぶ らっきょうトマトソースで
|
07 |
ツナのリエット
|
08 |
焼きナスのファルシ
カツオとキウイフルーツのタルタル
|
09 |
出汁巻き卵 なめこの餡掛け
|
a10 |
青梗菜 豆乳梅ソースで
|
11 |
鰯とズッキーニのハーブパスタ
|
a12 |
胡桃&レーズンパン
|
13 |
カツオと蛇腹胡瓜と甘酢生姜添え
|
14 |
夏野菜のチャイニーズキーマカレー
|
15 |
焼き厚揚げの焼きキノコと酢胡瓜乗せ
|
16 |
お豆腐と卵のふんわり丸パン
|
17 |
カラスカレイとトロトロ卵の餡掛け
|
18 |
胡瓜ともやしの梅和え
|
19 |
こんがりコーンミルクポテトボール
|
20 |
ジャガイモの海苔和え
|
21 |
ズッキーニのグリルとキムチそぼろ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ズッキーニのグリルとキムチそぼろ |
|
|
|
|
材料
|
ズッキーニ 鶏ひき肉 キムチ |
1本 100g
50g(粗く刻む)) |
|
すりおろし生姜 酒 味噌 みりん 塩麹 |
小匙1 大匙1 大匙1 大匙1 大匙1 |
|
紫蘇の葉 |
数枚(千切り) |
|
|
|
作り方
1. |
ズッキーニを縦半分にカットしてから半分にする。 |
2. |
3mm幅に切り込みを入れ、塩、胡椒をまぶして数滴胡麻油をかけアルミホイルで包む。 |
3. |
魚焼きグリル(両面焼き)10分程焼く。 |
4. |
フライパンに鶏ひき肉を入れ、炒める。 |
5. |
水分が飛んだら生姜、酒を入れ蒸発したら味噌、塩麹を入れ最後にみりんを入れて水分を飛ばす。 |
6. |
火を止める前にキムチを入れ軽く混ぜる。 |
7. |
ズッキーニの上に6を乗せ、胡麻、紫蘇を乗せ、少し胡麻油を垂らす。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ |
|
|
[↑] |
|