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 フェリーチェ Felice 

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・2015 秋
・2015 夏


 料理写真は一例です。
お料理レッスンは、主食、副菜(2品)、主菜、簡単に作れるデザート5品です。


写真集

写真集アーカイブ 【2020年8月】

01
出汁巻き卵と鰯の押し寿司

02
フルフル杏仁豆腐

03
鰤とみょうがの夏の南蛮漬け

04
ビーフハンバーグ 夏野菜と赤ワインと
 バルサミコ酢のソースで

05
蒸ナスの生姜のジュレがけ

06
トマトと長芋の冷たいすり流し

07
蛇腹胡瓜とみょうがの浅漬け

08
花豆

09
かぼちゃとクルミのサラダ

10
ビーツのピクルス

11
かぼちゃのニョッキ ゼエノベージェソースで

a12
胡瓜とわかめの甘酢ショウガ和え

13
全粒粉入りベーグル

14
夏野菜のケークサレ

15
焼き夏野菜 プルーンのソースで

16
キノコと豚肉のにんにく味噌炒め

17
肉じゃが和え

18
Mr.チーズケーキ

19
カレイのアクアパッツァ

20
胡瓜と茄子の浅漬け

21
鯖缶と夏野菜たっぷりの冷や汁



  鯖缶と夏野菜たっぷりの冷や汁
材料
鯖缶
胡瓜
トマト
アボカド
みょうが
1缶(汁と身に分けておく)
1本(3mm幅にカット)
1個(8mm角にカット)
1個(8mm角にカット)
4本(千切りにして水にさらしておく)
味噌(あれば麦味噌)
胡麻油
煎りごま
出汁
大匙3(味噌の塩分で調整)
適量
適量
カップ2

作り方
1. 胡瓜は少量の塩をして10分位おいてからさっと水洗いして絞り、胡麻油を小匙1程まぶしておく。
2. 別のボウルにトマトとアボカドを入れ少量の塩をしておく。
3. オーブンペーパーの上に酒と味噌を混ぜ合わせてのせ、こんがり焼く。
4. 3と出し汁、鯖缶の汁を合わせてよく溶いて冷蔵庫で冷やしておく。
5. 器に粗くほぐした鯖缶の身、野菜を盛り、4をかける。
6. 最後にみょうがを乗せて、胡麻を指でひねりながら散らし、仕上げに胡麻油を少量かける。

 

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