|
写真集アーカイブ 【2019年10月】 |
|
01 |
柔らか茄子とハーブ香る豚肉の白ワイン煮
|
02 |
秋刀魚のプルーン巻き
オレンジバルサミコ酢のソースで
|
03 |
キノコと黒豆のピラフ
|
04 |
オクラと大豆の中華和え
|
05 |
柔らか肉団子の黒酢スープ
|
06 |
お豆腐のチーズ焼き ねぎ味噌がけ
|
07 |
マッシュドポテトのチーズグラタン
|
08 |
鶏肉とパプリカのマリネサラダ
|
09 |
ハーブシュリンプ
|
10 |
豚肉のバルサミコ酢サラダ
|
11 |
茄子ととまとのガーリックサラダ
|
12 |
キノコたっぷりふんわり卵
|
13 |
ささみと黒豆のソテー バジルソースで
|
14 |
鰤のカレートマトスープ
|
15 |
牛肉とごぼうのしぐれ煮
|
16 |
桜エビとはんぺんのふんわりお焼き
|
17 |
チーズとシラスフランスパン
|
18 |
コッペパン
|
19 |
ヨーグルトスコーン
|
20 |
米粉のもっちりチーズパン
|
21 |
ふんわりあんぱん
|
22 |
シナモンシュガーの胡桃パン
|
23 |
ちりめん山椒
|
28 |
|
2x |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
実山椒の佃煮 |
|
|
|
|
材料
|
実山椒 |
300g |
|
*
みりん
酒
醤油
|
大匙3
大匙3
大匙3
|
|
|
|
作り方
1. |
鍋に湯を沸かし、実山椒を6,7分茹でる(指でつぶせるくらいの硬さ) |
2. |
流水で洗い、水に浸ける(1時間〜)。 |
3. |
鍋に*を沸かして2を入れ、汁けがなくなるまで弱火で煎り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
カリカリちりめんじゃこの佃煮 |
|
|
|
|
材料
|
しらす
グレープシードオイル |
100g
大匙2 |
|
*
酒
みりん
醤油 砂糖
|
大匙2
大匙2
大匙1
小匙1
|
|
|
|
作り方
1. |
フライパンにオイルとしらすを入れて火にかける。 |
2. |
弱火で加熱し、しらすがかりかりしてきたら*を入れる。 |
3. |
水分が飛んで少しに詰まったら火を止める。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22 |
|
|
|
|