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 フェリーチェ Felice 

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・2015 秋
・2015 夏


 料理写真は一例です。
お料理レッスンは、主食、副菜(2品)、主菜、簡単に作れるデザート5品です。


 写真集

2021年12月

01
りんごのリングパン

02
サツマイモとクリームチーズ&とろけるチーズのプチフランスパン

aa 03
大豆と鶏肉の甜面醤そぼろ

04
切り干し大根とごぼうの酢味噌煮

a 05
ごぼうのチーズガレット

06
豆腐と長ネギの炊いたん えのきのフリット添え

07
栗の渋皮煮

08
生姜の佃煮

09
大根の皮のゆかりきんぴら

10
五目炒めなます

11
レモン大学芋

a12
大根の高菜きんぴら

13
白菜と大根の胡麻酢炒め

14
レンコンのガレット

15
自家製皮で鱈の香味餃子

16
レモンケーキ

17
牛肉のフォー

18
かじきマグロのソテー リンゴのソースで

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  かじきマグロのソテー リンゴのソースで
材料
かじきマグロ
リンゴ
4切れ
1個
白ワイン
バルサミコ酢
蜂蜜

胡椒
コーンスターチ
胡桃(から焼きしておく)
50cc
大匙1
小匙2
小匙1/4
適量
小匙1
10g
バター
砂糖
5g
二つまみ

作り方
1. かじきマグロに塩少々して15分程置き、出てきた水分をふき取る。
2. 1に胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
3. フライパンにオリーブオイル大匙1入れて加熱し、2の焼き目がつくまで両面焼く。
4. かじきマグロをフライパンから取り出し、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたらリンゴ1/2個をすりおろして入れ、バルサミコ酢、蜂蜜、塩を入れて調味し、コーンスターチを2倍の水で溶いて入れとろみをつける。
5. 鍋に残りのりんごを7o角にカット(皮ごと)して入れ、バターと砂糖を入れてほんの少しだけ火を通す。
6. 皿にかじきマグロを盛り、4をかけ、5のリンゴと砕いた胡桃を飾る。



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