|
|
|
|
|
|
|
|
|
料理写真は一例です。 お料理レッスンは、主食、副菜(2品)、主菜、簡単に作れるデザート5品です。
|
|
|
|
|
|
写真集アーカイブ 【2018年 9月】 |
|
01 |
トマトとわかめの甘酢生姜和え
|
02 |
素麺のガレット 卵とトマトのあん
|
03 |
コロッケと夏野菜のグリル
|
04 |
柔らか豚肩ロース 黒酢とレモンのソースで
|
05 |
夏野菜のスープカレー
|
06 |
しゃぶしゃぶ肉と茄子と胡瓜のエスニックサラダ
|
07 |
黒酢の肉団子
|
09 |
じゃがいもの青椒肉絲
|
09 |
鰯のフリット
|
10 |
ブロッコリーとじゃがいものスープ
|
11 |
豚肉のバルサミコ酢
|
12 |
ターメリックチキン ピーナッツソース添え
|
13 |
ツナと焼き野菜の酢和え
|
14 |
柔らか塩豚のソテー いろいろキノコのソースで
|
15 |
ほうれん草ととろとろスクランブルエッグ
|
16 |
キャベツとキムチチーズの春巻き
|
17 |
豚ヒレ肉のチーズ焼き 押し麦のサラダ添え
|
18 |
チーズフランス
|
19 |
ヨーグルトスコーン
|
20 |
オリーブオイルの塩ロールパン
|
21 |
チャイのシフォンケーキ
|
22 |
フロランタン・スノーボール・ヨーグルトクッキー
|
23 |
かぼちゃのスフレチーズケーキ
|
24 |
25 |
|
|
ほうれん草とスクランブルエッグ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
材料
|
ほうれん草 1把 |
|
卵 4個
塩 小匙1/3
胡椒 少々」
バター 20g
オリーブオイル 大匙1
生クリーム 大匙1 |
|
黒胡椒
|
作り方
1. |
ほうれん草はたっぷりの湯に塩、オリーブオイル(大匙1)を入れさっとゆでざるにあけておく。 |
2. |
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、胡椒で調味しておく。 |
3. |
フライパンにオイルとバターを入れ、火(中火)をつける。 |
4. |
バターが溶けたら、弱火にして卵を入れる。 |
5. |
ゴムベラで撹拌し、とろみがついてきたら火を止め、生クリームを入れて泡だて器で撹拌する。 |
6. |
器に5を盛り、ほうれん草を乗せて黒胡椒をふる。 |
. |
|
|
|
|
|
|
|
|
22 |
|
|
|
|
|