|
写真集アーカイブ 【2020年7月】 |
|
01 |
オレオマフィン
|
02 |
紫キャベツとひじきのコールスロー
|
03 |
胡瓜とひじきの梅和え
|
04 |
牛肉と夏野菜のエスニックサラダ
|
05 |
豆腐の紫蘇巻きココナッツカツ
|
06 |
海苔信田焼き きのこあんかけ
|
07 |
全粒粉のリングパン
|
08 |
鱈のフリット 夏みかんのソースで
|
09 |
蜂蜜ハスの実
|
10 |
胡瓜と赤カブの胡麻和え
|
11 |
甘酢ショウガの夏野菜酸辣湯
|
a12 |
鯵の胡麻焼き
|
13 |
キノコのキッシュ
|
14 |
ハンバーガー用パテ
|
15 |
鰯の押しずし
|
16 |
から揚げの甘酢サラダ
|
17 |
鶏ハム アボカドソース
|
18 |
オレンジピールとクルミのマフィン
|
19 |
人参パン
|
20 |
揚げと胡瓜の和え物
|
21 |
鱈のピカタ スパイシートマト乗せ
|
22 |
〆鯵と夏野菜の和え物
|
2x |
味噌トマトの冷製そうめん
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
味噌トマトの冷製そうめん |
|
|
|
|
材料
|
そうめん
トマト
胡瓜(長芋でも) |
2束
中2個(1cm弱の角切り)
1本(すりおろす) |
|
*
味噌
甘酒
醤油
すりおろしにんにく |
20g
大匙1弱
小匙1/2(好みで量を調整)
小匙1/3 |
|
**
塩
薄口しょうゆ
胡麻油 |
小匙1
小匙1
小匙2 |
|
紫蘇の葉
胡麻 |
5枚(細い千切りにし水にさらして絞る)
適量 |
作り方
1. |
ボウルにトマトと*を入れてよく和える。 |
2. |
別のボウルに茹でてよく水洗いした後水気を取ったそうめん、
**で混ぜ合わせる。 |
3. |
器にそうめんを盛り、1、紫蘇を乗せ、胡麻、胡麻油を少量まわしかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ |
|
|
|
|