|
|
|
|
|
|
|
|
|
料理写真は一例です。 お料理レッスンは、主食、副菜(2品)、主菜、簡単に作れるデザート5品です。
|
|
|
|
|
|
写真集アーカイブ 【2020年6月】 |
|
01 |
殻付きの海老のレモンガーリック
|
02 |
セリの麻婆豆腐
|
03 |
筍の煮もの
|
04 |
もやしと小松菜 肉みそのせ
|
05 |
豆腐の竜田揚げ
|
06 |
とろろとモズク酢のスープ
|
07 |
筍の信田巻き
|
08 |
筍炊き込みご飯
|
09 |
雑穀米のウドとお揚げの炊き込みご飯
|
10 |
じゃがいものココナッツ香るスープ
|
11 |
ウドとセリの春巻き
|
a12 |
切り干し大根と切り昆布の和え物
|
13 |
鱈の豚肉巻き スパイシートマトソースで
|
14 |
鶏肉と焼き野菜のカレースープ
|
15 |
ふわふわの味噌バーグ
|
16 |
バルサミコビーフサラダ
|
17 |
お揚げのつくね焼
|
18 |
酢絹揚げ
|
19 |
全粒粉入りバンズ
|
20 |
簡単シュークルート
|
21 |
チーズソースのハンバーガー
|
22 |
鶏むね肉のレモングリル
|
2x |
焼き鰤の酢の物
|
2x |
里芋のひじき胡桃和え
|
25 |
温野菜のバルサミコ酢サラダ
|
26 |
鱈のグリル アンチョビ野菜のソースで
|
27 |
オレンジショコラ
|
28 |
もっちり豆腐胡麻パン
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
もっちり豆腐胡麻パン |
|
|
|
|
材料
|
強力粉
木綿(絹でも)豆腐・卵 |
430g
合わせて370g |
|
砂糖
オリーブオイル
塩
ドライイースト
黒ゴマ |
25g
30cc
6g
6g
大匙3(好みの量) |
|
|
|
作り方
1. |
豆腐を電子レンジで600w 3分加熱し、軽く水気を切る。 |
2. |
ミキサーに材料(黒ゴマ以外)を入れ攪拌する。 |
3. |
最後に黒ゴマを加え軽く混ぜ、30度で1次発酵させる。 |
4. |
1.5倍になったら取り出す。 |
5. |
61gずつに分割し、丸めてベンチタイムを取る。 |
6. |
再び丸めなおし、30度で2次発酵させ1.5倍になったら強力粉を軽く振り200度で15分程焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ |
|
|
|
|